Atum de R$ 140 Mil Pescado no RN Não Pôde Ser Vendido

No início do ano publiquei artigo sobre atum pescado no Japão que foi vendido no mercado de peixes em Tóquio por mais de U$ 220 mil.

Hoje me deparei com matéria parecida, ainda que o valor do peixe seja bem menor.

Dessa vez a história é brasileira e com final diferente: o atum que poderia virar sushi acabou nas frigideiras.

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NOTÍCIAS / 27/04/2021

Erro faz pescadores de RN perderem atum raro de R$ 140 mil

Era para ser uma festa na cidade de Areia Branca, a 330 km de Natal, no Rio Grande do Norte. Após uma viagem à costa do Estado, os pescadores da cidade conseguiram capturar um raro atum azul de 350 kg, avaliado em cerca de R$ 140 mil.

Ao voltar da expedição, duas semanas depois, os marinheiros descobriram que o peixe já não valia mais nada, pois não foi conservado corretamente. “Eles deveriam ter retornado imediatamente ao continente com o peixe ainda fresco”, disse Gabriella Minora, gerente de Gestão Ambiental de Areia Branca.

Segundo a gestora ambiental, o peixe grande foi mantido conservado apenas com gelo, procedimento padrão em barcos que não contam com sistema de refrigeração. Isso fez com que a qualidade da carne do pescado se perdesse, impedindo os pescadores de vender o animal para compradores no exterior.

O dono do barco confirmou o prejuízo e disse que não sabia que teria que ter voltado logo para a cidade. “Para fazer sushi, a qualidade ficou comprometida. Aí, como ele é muito grande, nem as peixarias daqui pegaram”, explicou o pescador, que não quis ter seu nome revelado.

A solução encontrada foi distribuir pedaços do já não tão valioso atum entre os moradores da Areia Branca. “O peixe vai virar fritura para a gente mesmo. Já dividimos”, afirmou o azarado pescador.

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Foto: Sunorwind – Unsplash

 

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