Halawa, Halva, Halwa, Halawi, Halewa? Como Você Chama?

Como você chama esse doce?

Eu sempre o conheci como “halewa” e a lembrança mais remota que tenho dele é relacionada à minha mãe, que o adorava.

Meu pai comprava em uma pequena casa de frutas na praça Tiradentes, cujo proprietário era árabe, e também trazia quando viajava para São Paulo.

Para quem não conhece, digo que é um doce fabuloso, mas arrisco dizer que a exemplo de outras comidas, é do tipo “ame ou odeie”.

É feito de pasta de gergelim, a mesma da qual se faz homus e babaganouche.

É muito popular em todos os países do Oriente Médio e aqui no Brasil é encontrado na versão original, puro, e também com pistache ou chocolate.

Em Israel, no famoso “Shuk” (mercado) da Mahane Yehuda, em Israel, há muitas  variedades.

Se quiser ler uma matéria bem interessante sobre o Halewa, inclusive com receitas para fazer em casa (em inglês), clique aqui.

4 thoughts on “Halawa, Halva, Halwa, Halawi, Halewa? Como Você Chama?

  • Alice Cipriano

    Oi Há muitos anos que eu não como esse doce. Quando experimentei, achei fantástico. Tem um supermercado em minha cidade que vende um tipo em lata, mas o que eu comi e gostei demais tinha pistaches.

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  • Ricardo

    Comprei sem nem saber o que era num açougue croata aqui em Vancouver. E por acaso cheguei a seu site. Parabéns! Adorei o site.

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  • Rafaela Dias

    Chamo de Halva. Eu adoro!!!

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